lunes, 27 de enero de 2014

Mas erizos que paladas




Ayer fué un dia precioso en Cadiz. Luminoso y primaveral, con una mar serena. Sin embargo, nada de palear, ha sido la "erizada" en la ciudad.


Este es uno de los prolegómenos del Carnaval http://bit.ly/1n5Tmnv , el dia anterior había sido la "pestiñada". Para los amantes de los ostiones, la "ostionada".

Mucha gente por las calles y la playa de La Caleta. Cabe destacar que la Erizada Popular se celebra en el barrio de La Viña desde 1980, cumpliéndose en este año la trigésimo cuarta edición.


El erizo de mar es un equinodermo cubierto de púas. Se abre con un cuchillo y se come crudo. Sólo se aprovecha su carne rojiza, que en realidad son las gónadas, es justo en esta época cuando están "llenos", entre Enero y Marzo. Su sabor es intenso.


Ambiente festivo, degustación de los frutos del mar, mariscados directamente de las mismas rocas donde con más frecuencia de la que quisiéramos nos quedamos "varados" con nuestros kayaks cuando jugamos con las olas haciendo "rock hopping" .



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